아밀라아제 우리 몸의 건강 동반자
아밀라아제는 탄수화물을 활용할 수 있게 도와주는 효소로, 침샘과 췌장에서 분비됩니다. α, β, γ의 세 가지 종류로 나눠지며, 각기 다른 방식으로 녹말을 분해하여 에너지원으로 활용하게 합니다. 특히 탄수화물 섭취가 많은 우리나라 사람들에게는 매우 중요한 효소이며, 아밀라아제 부족 시 복통이나 변비 등 다양한 증상이 나타나게 됩니다. 동시에 과식이나 스트레스 등은 아밀라아제 활성을 증가시킬 수 있으며, 아밀라아제의 활용은 혈당 조절과 면역력 강화 등에 도움을 줍니다. 곡물, 콩류, 감자, 바나나, 꿀 등 다양한 식품에 아밀라아제가 함유되어 있으며, 혈액이나 소변 검사를 통해 아밀라아제 활성을 측정할 수 있습니다. 아밀라아제 알파아밀라아제와 프로테아제 관련 실험이 궁금해요!! 아밀라아제 154,리파아제 5..
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2024. 3. 11. 15:44